Implementación del curso de Modelación e inversión de datos de prospección eléctrica en 1D, 2D y 3D empleando software libre, en una plataforma Moodle - Ochoa León, Pablo (My University, 2022)
La pandemia de COVID-19 mostró la importancia y la necesidad de crear recursos y herramientas digitales que permitan a los estudiantes continuar con su formación académica de forma remota, y, a los profesores, formas más adecuadas de mediar su actividad docente, de mejorar la experiencia educativa. Por lo tanto, se creó el curso en línea: "Modelación e Inversión de Datos Geofísicos de Prospección eléctrica, en 1D,2D y 3D usando Software libre". Un curso tipo MOOC que pretende mejorar la experiencia educativa a través de contenido interactivo, exámenes auto calificables, y, foros de discusión.
Material didáctico tipo manual cuyo objetivo es Facilitar el acceso a la metodología y teoría usada para la creación e implementación del curso “Modelación e inversión de datos de Prospección Eléctrica en 1D,2D Y 3D usando Software libre” alojado en un Aula Virtual de la UNAM.
Keywords: Geofísica; Prospección eléctrica; MOOC; Moodle; Modelación; Inversión; Datos geofísicos; Aulas Virtuales