Propuesta de mejora a un sistema de calidad a través de Six Sigma. Caso de estudio: Planta PRET. - Durán Pérez, Sergio Ignacio (My University, 2015)
La información que existe sobre los orígenes de la filosofía Six Sigma es muy poca y se remonta a 1985, cuando Bill Smith, un ingeniero de medio nivel de Motorola, presentó una investigación en la que concluía que si un producto defectuoso era corregido durante el proceso de producción, otros productos defectuosos no serían detectados hasta que el cliente final los recibiera. Mientras que, por otro lado, si un producto era elaborado libre de errores, el producto rara vez le fallaría al cliente.
Six Sigma está considerada como una herramienta de gestión muy aceptada.
Keywords: Control de calidad; Sistema de calidad; Sistema de calidad a través de Six Sigma; Six Sigma; Filosofía Sigma; Cero errores; Herramienta de gestión; Calidad en construcción; Construcción con Six Sigma; Six Sigma en planta de prefabricados de concreto; Prefabricados de concreto