Número de curva. Estimación sistematizada y aplicaciones - García Calva, Karen (My University, 2020)
El ciclo hidrológico de una cuenca incluye distintos procesos físicos, los cuales permiten conocer la disponibilidad de agua de ésta. Así, en el cálculo de la infiltración y del escurrimiento con el método del Soil Conservation Service (SCS) a partir de lluvia, interviene el número de curva (número de escurrimiento), ambos de suma importancia en la práctica de la hidrología. El número de curva depende de distintos factores, entre ellos, la cobertura vegetal, tipo de suelo y precipitación antecedente.
Keywords: Infiltración; Escurrimiento; Hidrología; Número de curva; TR-55