Exploración de reconocimiento de zona con potencial geotérmico en las localidades de Loreto – San Cosme, Baja California Sur. - Coria Buendía, María Fernanda (My University, 2019)
En esta tesis se hizo el procesamiento de imágenes satelitales multiespectrales en forma de archivos ráster para identificar zonas con potencial geotérmico en la parte sur del municipio de Loreto, Baja California Sur en un área aproximada de 1000 km2. Se usaron las imágenes satelitales ASTER 1T y un modelo digital de elevaciones obtenido del INEGI, en los cuales se implementaron métodos de realce espectral y realce espacial para definir zonas de alteración hidrotermal y estructuras geológicas, respectivamente. La validación de los resultados se llevó a cabo con datos obtenidos en campo.
El objetivo de este proyecto es identificar zonas con potencial geotérmico en la localidad de San Cosme y sus alrededores a partir del procesamiento de imágenes de satélite multiespectrales y del modelo digital del terreno.
Keywords: Exploración de reconocimiento; Realce espectral; Realce espacial; exploracion con potencial geotermico; Potencial geotermico