Diseño y construccion a escala de un hidrogenerador interconectado a la red eléctrica a través de un convertidor VSC-Back to Back - Osorio Rodriguez, Gabriel (My University, 2019)
En esta tesis de ingeniería se expone el diseño, modelado y construcción a escala de una sistema de generación de energía eléctrica basada en corrientes marina, en donde se contempla reproducir los datos de oleaje a un generador síncrono y posteriormente inyectar la potencia generada a través de un convertidor de electrónica potencia CA/CD/CA llamado back to back construido en laboratorio
Se considera que la realización de este prototipo de laboratorio permitirá contar con una sólida plataforma experimental para el estudio y análisis de los sistemas de energía limpia a través la generación por corrientes marinas, lo cual representará una concreta área de conocimiento global y multidisciplinaria, que siente las bases para trabajos futuros en este mismo tema.
Keywords: Back to Back; Energía Marina; Energía renovable; Red eléctrica; Generación eléctrica; Generador de imanes permanentes