Técnicas para el análisis petrográfico de agregados y concreto endurecido - Adriana Ambriz Dávalos (My University, 2016)
La petrografía es un campo de la petrología que se ocupa de la descripción y clasificación de las rocas mediante la observación microscópica de secciones o láminas delgadas derivadas de las rocas de estudio en un microscopio petrográfico, clasificándolas según sus propiedades físicas y composición mineralógica, con estas bases se desarrolló la petrografía de concreto que consiste en una descripción detallada de los componentes de una muestra de concreto endurecido, actualmente este análisis es una parte fundamental en el estudio de las estructuras que presentan algún tipo de daño, brindando información acerca de las posibles causas y dimensiones del problema que presenta una estructura.
La petrografía es un campo de la petrología que se ocupa de la descripción y clasificación de las rocas mediante la observación microscópica de secciones o láminas delgadas derivadas de las rocas de estudio en un microscopio petrográfico, clasificándolas según sus propiedades físicas y composición mineralógica, con estas bases se desarrolló la petrografía de concreto que consiste en una descripción detallada de los componentes de una muestra de concreto endurecido, actualmente este análisis es una parte fundamental en el estudio de las estructuras que presentan algún tipo de daño, brindando información acerca de las posibles causas y dimensiones del problema que presenta una estructura.
Keywords: Petrografía; Agregados; Concreto; Técnicas; Petrográfico