Dualidad energética: La fusión del petróleo y la geotermia a través de la coproducción - Diaz Salinas, Irvin Adan (My University, 2024)
Es un trabajo que se enfoca en la investigación acerca del uso de la industria petrolera y de la industria geotérmica en conjunto. Donde su foco principal es la coproducción petróleo - geotermia. En este, se planea comprobar si es posible dicha dualidad, si es posible el trabajo en conjunto entre estas dos industrias o no.
Es un trabajo que inicialmente describe ambas industrias de manera individual, para dar los antecedentes suficientes para su comprensión. Después se abordan ambas industrias en conjunto, enfocándolo en el tema principal de investigación. Prácticamente es un instructivo de como se podría conseguir dicha técnica, además se incluye otra técnica posible de trabajo en conjunto.
Keywords: Coproducción petróleo - geotermia; Integración energética; Industria petrolera; Industria geotérmica; Energía renovable; Recursos hídricos; Calor residual