Estudio y diseño de un robot especializado en el pulido con HyDRA de superficies ópticas - Vázquez De Jesús, Viviana (My University, 2019)
Robot tipo tripode que pule superfices de forma determinística con flujo acuoso, que con la acción reacción de pulido promete no ser tóxico a quien trabaja cerca de la herramienta.
La herramienta HyDRA de segunda generación, planteo a partir del pulido pulsado implentarse con un robot tipo tripode con 2 actuadores que puliera superficies asféricas con un grado de error mínimo.
Keywords: Evolución de los robots; Herramienta de pulido óptico; Electrónica básica; HyDRA su evolución; Materiales tóxicos de pulido