Manipulador móvil omnidireccional, su coordinación de movimientos en ambientes inteligentes - Hernández Calderón, Irene (My University, 2016)
El presente trabajo ahonda en temas como es el de la robótica en ambientes inteligentes, proponiendo como caso de estudio un manipulador móvil omnidireccional
Este trabajo presenta el diseño, construcción, implementación y coordinación de un manipulador móvil omnidireccional enfocado a transportar materiales en un ambiente inteligente.
Keywords: Manipulador móvil omnidireccional; Robótica intuitiva; Campos potenciales; Cinemática brazo manipulador; Transporte de materiales