Supervisión de Obra y Preparación de Residentes - Zerecero Galicia, Sergio (My University, 2002)
En todo proyecto y construcción de una obra de ingeniería, actualmente requiere de un análisis detallado y completo, con el fin de que cumpla con los objetivos de diseño, impacto ambiental, operación y durabilidad, así como su calidad, costo y beneficio esperado, y sobre todo, que este se haya desarrollado en el tiempo programado. En nuestro caso particular, los proyectos de obras de edificación se dividen básicamente por su uso, siendo estas las siguientes: -Habitación -Servicios -Comercio -Salud -Educación y Cultura -Recreación -Alojamiento -Seguridad -Servicios Funerarios -Comunicaciones y Transportes -Industria -Espacios Abiertos -Infraestructura -Agrícola, Pecuario y Forestal
Keywords: Supervisión de obra y preparación de residentes; Impacto ambiental, impacto urbano, subcontratación, plan de calidad, plan de seguridad, ruta crítica, presupuestos, control de costos, constructabilidad, procuración, compras, alianzas