Bases de datos en INFORMIX - Briseño Cortés, Jessica; Chávez Flores, J. Antonio; Navarro Pliego, Edwin (My University, 1994)
BASES DE DATOS: conjunto de datos interrelacionados con redundancia controlada para servir a una o más aplicaciones; los datos son independientes de los programas que los usan (conjunto de datos relacionados) de estas definiciones podemos resumir los siguientes puntos importantes: sistema de aplicación de la empresa, colección de datos de operación, datos interrelacionados, facilidad de acceso, análisis y producción, independencia programas-datos. Problemas a solucionar: redundancia e inconsistencia de los datos, dificultad para tener acceso a los datos, aislamiento de los datos, usuarios concurrentes, seguridad, integridad. Sistemas de Procesamiento de Archivos: sistemas en donde la información se guarda en un conjunto de archivos (Conocidos comúnmente como archivos planos y se escriben varios programas de aplicaciones para obtener información de dichos archivos, así como para modificarlos.
Keywords: sistema; INFORMIX; algebra; diseño; SQL