Aplicación del modelo VRP(Vehicle Routing Problem) para la optimización de una red de distribución - Sánchez Hernández, Fredy (My University, 2015)
La idea principal es generar un nuevo sistema de ruteo vehicular mediante un algoritmo heurístico, el cual demuestre que es fácil de implementar para obtener una solución factible en un tiempo de cómputo corto.
El trabajo se compone una introducción, estado del arte, formulación matemática del VRP, objetivo, justificación y de cuatro capítulos, el primero de ellos habla de la taxonomía del VRP, el segundo capítulo describe el planteamiento del problema, el capítulo tres se menciona la aplicación del VRP, mientras que en el capítulo cuatro está el análisis de resultados, por ultimo están las conclusiones y recomendaciones, los anexo de las tablas que se generaron en el desarrollo del problema y las referencias.
Keywords: Red de distribución; Clarke y Wright; Optimización de red; Taxonomía del VRP; Problema de ruteo vehicular