Reingeniería Humana - Martínez García, Servando R. (My University, 2006)
Conjuntar planes y gente no es labor fácil que se realice con manuales de procedimientos, disposiciones o reglas de conducta, sino que es algo que debe llegar a la parte emocional del individuo para que responda favorablemente a las líneas de acción y objetivos de esos planes. Para este fin, muchas teorías se han desarrollado que son motivo de otros tantos temas; sin embargo, una necesidad sí es imperante, trátese de cualquier enfoque sobre la motivación humana o para la creación de una cultura organizacional favorable. En cualquier caso, el buen manejo de las relaciones humanas es importante.
Keywords: Reingeniería humana; Relaciones humanas, tipos de relaciones humanas, personalidad, temperamento, personalidad sicoanalítica, sublimación, represión, racionalización, autoestima, motivación, tipos de motivación, conducta, ansiedad, frustración, conflicto, estrés, grupo y vida cotidiana, desarrollo, métodos de desarrollo, niveles mentales, relaciones humanas y organizaciones