Evaluación de la calidad del servicio de voz entre redes de nueva generación - Huichan Muñoz, Gabriel (My University, 2017)
Este Informe presenta "una propuesta de marco de referencia técnico para el establecimiento de una metodología que permita evaluar los distintos factores y elementos técnicos que están involucrados en el intercambio de tráfico de voz y señalización entre redes de telecomunicaciones, en el actual contexto de evolución tecnológica hacia redes de nueva generación basadas en tecnología IP".
Primero se presenta el objetivo del informe y la descripción del puesto de trabajo o actividad profesional. Luego se aborda la relevancia de la regulación técnica y el contexto de las redes de telefonía actuales. Posteriormente se examinan los elementos a evaluar para determinar la calidad de los servicios de voz entre redes NGN y se desarrolla la propuesta de metodología para la evaluación de la calidad del servicio de voz entre redes de nueva generación. Finalmente se presentan las conclusiones y dos anexos, así como un apartado de acrónimos y siglas.
Keywords: intercambio de tráfico de voz; intercambio de señalización; redes de telecomunicaciones; redes de nueva generación; tecnología IP; enlaces de datos en redes de telecomunicaciones