Mineralogía y estructuras mineralizadas de la mina La Ojuela, Mapimí, Durango - Mendoza Zurita, Jorge Ramón (My University, 2023)
Mapimí un pueblo minero por excelencia desde la época española, en donde la mina La Ojuela es sinónimo de una diversidad, clase y belleza mineralógica que ha seducido desde hace mucho tiempo a geólogos, coleccionistas y amantes de la mineralogía. En el que se han descubierto hasta ahora cinco minerales. Conocer el patrimonio mineralógico en México es importante, por lo cual "La Ojuela" es una localidad que uno debe conocer como admirador de los minerales.
Este trabajo busca describir la mineralogía de la mina "La Ojuela" en Durango. Partiendo de un entendimiento geológico que ayudó a entender y describir como es que se formaron los diferentes minerales.
Keywords: Mapimí; La Ojuela; Geología; Mineralogía; Minerales tipo; Reemplazamiento de Carbonatos; Mineralogía en México