Localización aproximada de permafrost en el Volcán Citlaltépetl a partir de información geoespacial - Nieblas Piquero, Juan Manuel (My University, 2016)
Se propone un análisis multicriterio en un ambiente de SIG para la aproximación de posibles zonas con presencia de permafrost en el Volcán Citlaltépetl con base a la observación de temperaturas superificiales obtenidas de imágenes satelitales y con criterios de un Modelo Digital de Elevación con mediana resolución.
A partir de imágenes satelitales y de una Modelo Digital de Elevación, se crearon criterios característicos de un ambiente periglacial para su localización en el Volcán Citlaltépetl.
Keywords: Permafrost; Percepción Remota; Volcán Citlaltépetl; SIG; Análisis Multicriterio