Manual de Proyectos de Sistemas Digitales. 2ª edición - Chávez Rodríguez, Norma Elva (Facultad de Ingeniería, 2024)
Este manual se elaboró para el alumnado que cursa la asignatura de Diseño Digital Moderno de la Facultad de Ingeniería de la UNAM. Su principal objetivo es capacitar al estudiantado con los principales elementos prácticos de los sistemas digitales para diseñar y construir prototipos digitales. El manual consta de 13 proyectos que vinculan la teoría y la práctica de del diseño digital.
P1. Elementos principales en la construcción de un sistema digital alambrado. P2. Las compuertas lógicas y los operadores booleanos. P3. Dip switch y push button. P4. Transductores digitales. P5. Tablas de verdad. P6. Codificadores, decodificadores de BCD a 7 segmentos y displays de 7 segmentos. P7. Radiofrecuencia. P8. Unidad aritmética lógica. P9. Temporizadores y contadores binarios. P10. Diseño y construcción del control de semáforos en el cruce de dos avenidas. P11. Motores de corriente directa. P12. Registros de corrimiento. P13. Diseño y construcción de un reloj digital. Glosario
Keywords: diseño digital; sistemas digitales; circuitos integrados; memorias; decodificadores; radiofrecuencia; motores digitales; comparadores; decodificadores; selectores; máquinas de estados; tren de pulsos