Diseño ejecutivo de un tren de tratamiento de agua pluvial para uso indirecto, que corresponda con la vivienda promedio de la Ciudad de México - Alcantara Fuentes, Marcopolo (My University, 2020)
Siguiendo la línea de investigación de la cosecha de agua de lluvia, se realiza el diseño ejecutivo de un tren de tratamiento para su implementación en la vivienda promedio de la CDMX. Haciendo uso de procesos y operaciones unitarias, tales como la filtración y la desinfección, se produce agua con la calidad necesaria para su uso en actividades que no involucren el contacto directo. Adicionalmente, se anexa el manual de operación del sistema desarrollado.
El presente trabajo presenta el diseño ejecutivo de un sistema de tratamiento de agua proveniente de la cosecha de agua pluvial. Dicho sistema es capaz de producir agua con la calidad necesaria para su uso indirecto en la vivienda promedio de la CDMX
Keywords: Ciudad de México; Tratamiento de agua para consumo; Filtración con grava y arena; Desinfección con pastillas de tricloro; Perfil de la vivienda promedio; Cosecha de agua pluvial