Redes (LAN) de microcomputadoras, Módulo II: Diplomado en redes - Magaña Carrillo, Juan F.; Magaña Cisneros, Saúl; Huerta, Pedro (My University, 1995)
Antes que nada cabe mencionar que la topología de estrella no es un estándar. El protocolo de el que hace uso es el polling o poleo. En una red en estrella, todas las instalaciones de trabajo se comunican entre sí a través de un dispositivo central. El nodo central asume un papel muy importante, ya que todas las comunicaciones que se lleven a cabo en la red se realizan por medio de éste.
Keywords: tarjetas; instalación; verticales; tecnología; sesiones