Análisis por elemento finito del proceso de fabricación de una cúpula de aerosol realizada en 4 pasos de embutido - Fajer De Prado, Santiago; Rosas Ortiz, Alejandro (My University, 2019)
Se realizó el análisis de una simulación mediante paqueteria Abaqus® de un embutido de 4 pasos para realizar una cúpula de aerosol partiendo de las piezas reales.
En el trabajo se detallan los pasos seguidos para la realización de la simulación de un proceso de embutido llevado a cabo en 4 pasos y se analizan los resultados obtenidos.
Keywords: Elemento finito; Embutido de lámina; Lámina anisotrópica; Manufactura de lámina; Lata de aerosol