Redacción de informes técnicos, primera parte - Miguel Saad, Antonio (My University, 1981)
¿Qué es redactar?. Este verbo procede del latín redactum = compilar, poner en orden y significa escribir lo pensado, acordado, sucedido o investigado. Pero simplemente escribir no basta; es necesario que el redactor lo haga con exactitud, originalidad, concisión y claridad; es decir que redacte bien. Para lograr este objetivo debe conocer lo esencial de la gramática, estar al tanto de los errores en que se incurre con más frecuencia y seguir las normas generales y especiales que dan calidad a todo escrito; además debe ser persuasivo y convincente si quiere lograr el propósito que se ha impuesto.
Keywords: gramaticales; redacción; claridad; lengüaje; modificadores