Diplomado Internacional en Riesgo Ambiental: Módulo I (Introducción al Riesgo Ambiental) - Aguilar Calvo, Bernardo; Martínez Galván, Miguel Angel (My University, 2001)
El riesgo ambiental se define como la probabilidad de que ocurran accidentes mayores que involucren a los materiales peligrosos que se manejan en las actividades altamente riesgosas que puedan trascender los límites de sus instalaciones y afectar adversamente a la población, los bienes, al ambiente y los ecosistemas. La evaluación de dicho riesgo comprende la determinación de los alcances de los accidentes y la intensidad de los efectos adversos en diferentes radios de afectación.
Keywords: Riesgo ambiental; Prevención, normas, actividades, sustancias, accidentes, estudios, programas, conexiones