Diplomado en ingeniería de calderas y recipientes sujetos a presión Módulo I: Materiales para calderas y recipientes sujetos a presión - Cabrera Moreno, Manuel; León Estrada, Juan Manuel (My University, 1997)
Para describir el comportamiento de los aceros y materiales estructurales debemos conocer dos de sus propiedades básicas, su resistencia y su ductibilidad. Estas propiedades definen el comportamiento de los aceros y los materiales metálicos, y normalmente se presentan mediante gráficas esfuerzo-deformación.
Keywords: materiales; recipientes; normas; cálculo; ángulo