Residentes de construcción - Mendoza Sánchez, Ernesto; Alcaraz Lozano, Federico; Bernal Velasco, Ernesto (My University, 1985)
Durante el proceso de toma de decisiones para seleccionar de manera óptima el equipo de construcción, intervienen una serie de factores que, estando relacionados entre si nos obligan a un análisis cuidadoso y ponderado de cada uno de ellos. En este período de selección, podemos distinguir claramente dos etapas: en la primera de ellos, habremos de seleccionar la máquina o conjunto de máquinas que desde el punto de vista técnico sean susceptibles de poder utilizarse. En este caso los factores que deberán interesarnos son entre otros; volúmenes por ejecutar, calidad el material (atacabilidad, propiedades volumétricas, estabilidad), geometría de la excavación, condiciones de la obra, etc.
Keywords: compactación; explotación; tractores; pavimentos; cargadores