Propuesta de un nuevo señalamiento vial, punto de reunión en caso de Sismo - Camacho Briseño, Jesús Alejandro (My University, 2018)
El objetivo de este trabajo de Tesis es proponer soluciones factibles para fomentar la cultura vial, esto se plantea como proyecto la creación de un señalamiento de tipo informativo de información general, con el fin de alertar al transeúnte sobre los posibles puntos de reunión y ante la creciente necesidad de tener el señalamiento vial.
Este tema se plantea la propuesta de la creación de un señalamiento vial en caso de sismo el cual indicara a los transeúntes el punto de reunión más cercano y seguro, explicando la problemática actual y los riesgos que implica desconocer sobre cuál es el lugar más adecuado para resguardarse. Finalmente, se presentan las conclusiones acerca del trabajo mostrado, de esta forma se verifica el cumplimiento del objetivo o en caso de no cumplirse totalmente se explican las razones.
Keywords: Señalamiento vial; Historia del señalamiento; Dispositivos de control de tránsito; Instalacion señalamiento vertical; Nuevo señalamiento vial; Punto de reunión por sismo