Diseño de un sistema para preparación de injertos óseos con geometría controlada. Auxiliar en acetabuloplastía tipo Dega modificada - Hernández Ramírez, Alejandro (My University, 2018)
En este trabajo se desarrollo un sistema auxiliar para corte de injertos óseos. Como primer paso se realizo la investigación sobre dispositivos existentes. Seguido a esto se desarrollo una investigación sobre la displasia del desarrollo de la cadera, en donde se emplean injertos óseos durante la cirugía realizada para su corrección. El problema de diseño se abordo implementando la metodología QFD. Finalmente se presenta un resultado conceptual de diseño así como la validación del mismo.
En este trabajo se desarrollo un sistema auxiliar para corte de injertos óseos, el cual ayudara a los médicos al momento de preparar un injerto óseo fuera del cuerpo humano, que requiera de alguna geometría particular el momento de realizar una cirugía.
Keywords: Diseño de instrumento quirúrgico; Modelo de diseño QFD; Displasia del desarrollo de la cadera; Acetabuloplastía tipo Dega; Casa de la calidad; Corte de injertos óseos