Manejo de cuencas hidrológicas - Jaime Guadiana, Alberto; Soto Romero, Juan; Merino Sanders, Roberto; Roldan Parrodi, Angel (My University, 1974)
Mediante el análisis histórico de las cuencas, hace referencia al funcionamiento de un ecosistema y las variables representativas del mismo, así como de prácticas, donde se presentan resultados de eliminación forestal en cuencas experimentales, con todo un procedimiento, metodología, planeación y resultados.
Keywords: hidrología; cuencas; calidad del agua; cuencas experimentales; ecosistema; biosfera