Características e Importancia de los Rellenos Sanitarios - Rodríguez Sordia, Doraida Socorro (My University, 2008)
Relleno Sanitario Método que utiliza principios de ingeniería para el depósito, esparcido y compactación de los residuos sólidos urbanos, ocupando para ello el menor espacio posible y cubriéndolos con una capa de tierra al término de cada jornada, de tal forma que se minimizan los impactos al ambiente, así como los riesgos a la salud y la seguridad de la población.
Keywords: Rellenos sanitarios; Disposición final, residuos sólidos, relleno sanitario-ventajas y desventajas, selección de sitios, rellenos sanitarios-diseño, relleno sanitario-métodos, procedimientos de operación, proceso de descomposición de residuos, lixiviados, impermeabilización, biogas, mantenimiento y servicio, monitoreo, infraestructura periférica