Fundamentos de Teoría electromagnética - Escobar Salguero, Larry Hipólito; Cortés Soto, Francisco Octavio (Facultad de Ingeniería UNAM, 2000)
El objetivo de la presente obra es hacer una introducción a las herramientas matemáticas necesarias para el desarrollo y entendimiento de la Teoría Electromagnética, facilitar la comprensión de los temas, llevar a cabo el análisis necesario en cada tema y establecer una mejor comunicación en el aprendizaje de la misma. Debido a su complejidad y extensión, se omiten temas mucho más específicos en lo que se refiere a las aplicaciones.
Los temas están desarrollados con base al temario de la Facultad, y al final se agregan conceptos matemáticos básicos para el curso y un conjunto de problemas propuestos para enriquecer el entendimiento del tema.
Keywords: Ecuaciones de Maxwell; Ondas electromagnéticas; Reflexión; Refracción; Difracción; Líneas de transmisión; Guías de onda