Diplomado en Sistemas de Gestión de Calidad ISO 9001:2000. Módulo I (Implementación del Sistema de Calidad ISO 9001:2000) - Martín Piedra, María del Carmen (My University, 2007)
Las Normas ISO ISO no es un acrónimo, proviene del griego ISO, que significa igual. La International Organization for Standarization (ISO), es un organismo internacional normalizador que tiene su sede en Ginebra, Suiza, y trabaja mediante comités, subcomités, grupos de trabajo. Actualmente agrupa más de 140 países y tiene más de 200 comités trabajando en diversos temas, el ISO TC/176 es el comité encargado de elaborar las normas de sistemas de calidad de la serie 9000.
Keywords: Sistema de calidad ISO 9001:2000; Inspección, control de calidad, aseguramiento de la calidad, normas ISO 9000, gestión de la calidad total, familia de normas ISO 9000:2000, ISO 9001:2000-objetivo, ISO 9004:2000-objetivo, gestión de la calidad-8 principios, enfoque de sistemas, enfoque de procesos, ciclo PHVA, política de calidad, indicadores de desempeño, indicadores de gestión, diagnóstico del sistema de gestión de la calidad