Modelado y Simulación por computadora para analizar la instalación de equipos y sistemas de una empresa manufacturera - Cruz Martínez, Emilio (My University, 2014)
La temática del presente trabajo es acerca de las aplicaciones del modelado y la simulación en la industria. La Simulación es una de las herramientas más importantes y más interdisciplinaria, así podemos ver los pronósticos para la demanda y utilidad de nuestro producto, o ver cuando un mecanismo pueda fallar en las condiciones adversas del ambiente donde funcionará.
El siguiente trabajo expone los proyectos que desarrollé en el departamento de Ingeniería Regional para Latinoamérica de la empresa Procter & Gamble Manufactura en las instalaciones de Planta Vallejo. El área de Ingeniería Regional se encarga de gestionar el inicio y el seguimiento de los proyectos de Ingeniería que se desarrollan dentro de su línea de negocio en Latinoamérica.
Keywords: Mecatrónica; Manufactura; Simulación; Modelado; Ingeniería; Vensim