Introducción al lenguaje de ensamblador PC MS-DOS - Medina Moran, Salvador; Morales Favila, Federico; Pérez Ayala, Antonio (My University, 1992)
Este curso tiene como texto base el libro “IBM PC ASSEMBLY LANGUAJE” de Donna Tabler que se incluye con el material del curso, además de unas notas estándar para todos los cursos de lenguajes de programación impartidos en la DECDFI, las cuales explican los fundamentos de la utilización del sistema operativo MS-DOS, así como del editor del texto que se emplea para el desarrollo de los programas de práctica que se verán a lo largo del curso. Toda la información que maneja la computadora se almacena en archivos en los discos que se insertan en ella; cada archivo se identifica por una especificación de archivo que consta de dos partes separados por un punto como se muestra enseguida: FILENAME.EXT.
Keywords: microprocesador; ensamblador; MS-DOS; PC-compatible; facilidades