Diplomado en Obra Pública: Módulo IV (Administración de Contratos de Obra Pública) - Gallegos Zarza, Enrique; Arellano Díaz, Alfonso; Mendoza Sánchez, Ernesto (My University, 2004)
La normatividad vigente en nuestro país, señala que el proceso de licitación de obras públicas termina con el fallo correspondiente. En ese momento se inicia otro proceso que culminará con la terminación de los trabajos licitados y su recepción por parte de la entidad convocante. La relación entre las partes que están interesadas en la consecución de la obra o del servicio relacionado con la misma, se formaliza a través de un CONTRATO, el cual, por su importancia, merece un estudio detallado a través de cada una de sus declaraciones y cláusulas.
Keywords: Administración de contratos de obra pública; Bitácora de obra, estimaciones de obra, contrato, garantías, ejecución, anticipos, suspensión de obra, recepción de trabajos, finiquito, terminación del contrato, administración de contratos, tipos de contratos, costos básicos, factor de salario real, prestaciones para servicios, expediente de finiquito, capacidad financiera de los participantes