Desarrollo de Campos Submarinos de Producción Basados en las Recomendaciones y Requisitos de la Norma Internacional ISO–13628 - Gabriel Cartagena, Jackeline; López Guzmán, Rodrigo Ángel (My University, 2018)
En los últimos años se han realizado licitaciones de campos en aguas profundas, esto con la finalidad de explorar y explotar los recursos de nuevos campos, con el objetivo de incrementar la producción de hidrocarburos del país. Por lo que es necesario conocer la normatividad y especificaciones de los equipos de producción en aguas profundas que se han desarrollado a nivel mundial. Haciendo referencia a la norma ISO-13628 “Diseño y Operación del Sistema Submarino de Producción” sobre los requerimientos y recomendaciones generales aplicables a los sistemas submarinos de producción.
Identificación de criterios de selección de los principales componentes de un sistema de producción en aguas profundas realizando una interpretación de la Norma Internacional ISO-13628, que permita su aplicación a tecnologías en la producción de aguas profundas y ultraprofundas en México.
Keywords: Sistemas Submarinos de Producción en Aguas Profundas; Referencia Norma Internacional ISO-13628; Campos Submarinos en Aguas Profundas; Arquitecturas Submarinas petroleras; Producción en Aguas Profundas; Sistemas Submarinos de Producción petrolera