Probabilidad y estadística, fundamentos y aplicaciones - Rascón Chávez, Octavio (My University, 1984)
Con el objeto de verificar la consistencia interna de una prueba psicológica, esta se aplicó dos veces a cada una de dos muestras aleatorias. Estas muestras se extrajeron de niños del cuarto grado de dos escuelas distintas a y b las calificaciones de la primera aplicación corresponden a la variable X, las de la segunda aplicación corresponden a la variable Y.
Keywords: estadística descriptiva; muestreo aleatorio; tablas de frecuencia; polígonos; medidas de dispersión; correlación lineal