Desarrollo de los sistemas electrónicos de a bordo de un robot móvil autónomo para el transporte de objetos en almacenes - Durán López, Enrique (My University, 2022)
En este trabajo de Tesis se presenta el diseño de un robot móvil, para el ordenamiento de paquetes en un almacén. Primero se definen los objetivos principales a cumplir, posteriormente se realizo una investigación presentada en el Estado del Arte, de algunas tecnologías usadas para el ordenamiento de paquetes con robots móviles en almacenes. Con base a esta investigación se definieron los requerimientos principales para nuestro trabajo. En seguida se presenta en el Marco teórico, las bases científicas y técnicas, donde se expusieron algunos algoritmos, como por ejemplo, para el de posicionamiento en 2 dimensiones o control de trafico. Después se realizó un diseño, comenzando con un diseño a nivel sistema, identificando las especificaciones para cada bloque y posterior un diseño a detalle, donde se expusieron especificaciones detalladas y una propuesta de solución para cada bloque. Luego se realizó la caracterización de los sensores, la implementación de algunos bloques y pruebas del algoritmo de posición. Dichos resultados fueron analizados y se concluyo que cumplen con los requerimientos propuestos. Finalmente se presentan las conclusiones finales y el trabajo a futuro.
Se presenta un diseño de un Robot móvil siguiendo una metodología de diseño para el desarrollo de productos, presentado la implementación de bloques para la carga, localización y control de movimiento del robot.
Keywords: Localización con Wi Fi; Microcontrolador; Programación; Medición e instrumentación; Sistemas electrónicos; Programación holónica