Determinación de la ubicación óptima de pozos de relleno en yacimientos naturalmente fracturados con entradas a producción a diferentes tiempos - Carreón Blas, Alfredo (My University, 2024)
Mediante el uso de un algoritmo de optimización, combinado con un modelo analítico que genera los gastos de producción de pozos con entrada a diferentes tiempos para los modelos de una, doble y triple porosidad, determinar las coordenadas de pozos de relleno óptimas las cuales incrementen el valor del indicador económico Valor Presente Neto.
El trabajo está conformado por tres capítulos en los que se presentan los antecedentes teóricos en los que se basa éste trabajo; una metodología la cual describe las consideraciones tomadas en cuenta para la aplicación de los modelos; y un capítulo donde se muestran los resultados obtenidos y su descripción. También esta conformada por un índice, resumen, introducción, conclusiones, bibliografía y apéndice.
Keywords: Yacimientos naturalmente fracturados; Valor presente neto; Doble porosidad; Gasto de producción; Algoritmo de optimización