Actualización de la operación de un robot humanoide utilizando un sistema embebido - Araujo Pino, Alan Emir (My University, 2017)
Un robot en el IIMAS se encontraba en desuso debido a sus componentes, por lo que se actualizo e hicieron modificaciones con el fin de poder experimentar nuevamente con este.
Este trabajo comienza con una revision de las comunicaciones electronicas y parte de la robotica, seguido se plantean las partes del robot y se termina con el desarrollo de las actualizacion, pruebas y resultados.
Keywords: sistema embebido; humanoide; robot; robotica; servomotores; programacion en C++; comunicaciones electronicas i2c uart usb; robot humanoide con sistema embebido; sistema embebido para humanoide y protocolos de comunicacion; manejo de servomotores para humanoide