Diplomado en riesgo ambiental, Módulo III Métodos y análisis de riesgo (cualitativo y cuantitativo) - Alvarado Zavala, Bertha; Jiménez Vargas, Enrique (My University, 1975)
Los elementos que dan origen a los riesgos presentes en una industria son, en términos generales: las materias primas, proceso y tecnología utilizada, los productos terminados, los recursos humanos, la comunidad y vecindad y el medio ambiente. La interrelación de estos elementos, por medio de la tecnología utilizada, es lo que da por resultado la existencia de riesgos reales y potenciales, siendo su magnitud función de las características particulares de los elementos mencionados.
Keywords: procesos; diseño; consecuencias; dispersión; DOW