Evaluación financiera del proyecto Tren Interurbano México-Toluca - Olivares Olvera, Arnold Miguel (My University, 2023)
El objetivo de la tesis es determinar la viabilidad financiera del proyecto denominado “Tren interurbano México – Toluca”, a través de una evaluación integral de ingeniería civil, contemplando aspectos de mercado, técnicos, organizacionales, administrativos, ambientales y financieros. Se buscan los siguientes objetivos particulares: ● Estimar la viabilidad financiera del proyecto Tren Interurbano México Toluca, implementando diversos escenarios. ● Estimar la programación y presupuesto original del proyecto vs la inversión requerida final y su impacto en la rentabilidad financiera del proyecto. Los alcances de la tesis son amplios, puede utilizarse para fines académicos, empresariales, y de carácter institucional o por dependencias de gobierno, que estén relacionadas en la evaluación financiera e implementación de modos de transporte modernos para ciudades densamente pobladas.
El objetivo de la tesis es determinar la viabilidad financiera del proyecto denominado “Tren interurbano México – Toluca”, a través de una evaluación integral de ingeniería civil, contemplando aspectos de mercado, técnicos, organizacionales, administrativos, ambientales y financieros.
Keywords: Evaluación financiera; Evaluación de proyectos; Aswath Damodaran; Sistema ferroviario en México; Tren Interurbano México-Toluca