Instalación y manejo de redes LAN de micros en plataforma UNIX, Módulo III: Diplomado de redes - DECDFI (My University, 1995)
La definición de sistemas abiertos se puede describir mejor como una terminación abierta, la cual se caracteriza por una arquitectura de capas e interfaces bien definidas donde cada uno de los componentes puede evolucionar independientemente de los otros componentes con que se relacionen. Por otra parte, mientras estos sistemas con terminación abierta, invitan a la exploración de una tecnología más avanzada y mejor, la asimilación de las normas puede verse como un avance con escalas o una carrera con obstáculos.
Keywords: TCP/IP; UNIX; administración; ambiente; conectividad