Propuesta de gestión de residuos por sismo caso de estudio: Ciudad de México 2017 - Reyes Ramírez, Alan Gerardo; Rojas Nava, Marco Antonio (My University, 2020)
México es un país que se ubica en una zona de alta sismicidad. Una efectiva gestión de residuos es crítica como parte de la respuesta ante un sismo.
En este estudio se describe una propuesta técnica de gestión de residuos por sismo. Incluye una estimación cantidad de residuos generados por edificios colapsados y edificios programados para su demolición, una propuesta de un sitio temporal de separación, un resumen de las compañías recicladoras que hay en México y un análisis del marco legal actual acerca del manejo de residuos por sismo.
Keywords: Gestión de residuos; Manejo de residuos; Residuos por desastre; Residuos por sismo; Sismo de 2017