Desarrollo de un software para la generación de mallas estructuradas no ortogonales con aplicación a la simulación matemática de yacimientos - Beltrán González, Iván Eduardo (My University, 2022)
El presente material didáctico brinda las herramientas teóricas y prácticas para desarrollar aplicaciones de escritorio con el lenguaje de programación Python. Estos programas de cómputo están enfocados en la simulación matemática de yacimientos, donde la principal característica es la incorporación de mallas estructuradas no ortogonales en dos dimensiones a un problema de ingeniería de yacimientos como la inyección de agua.
El alumno podrá generar una interfaz gráfica de usuario con el lenguaje Python, capaz de generar mallas estructuradas no ortogonales y adaptarlas a un problema de simulación de yacimientos. Este software dispondrá de elementos interactivos para dibujar, modificar y visualizar mallas. De igual manera, también se contemplan componentes para variar los parámetros del problema de simulación de una manera intuitiva y sencilla.
Keywords: Python; Simulación matemática; Simuladores de yacimientos; Mallas estructuradas; Software de simulación; Interfaz gráfica