Implementación de una aeronave no tripulada de despegue vertical de cuatro rotores - Leos Monroy, Gabriel (My University, 2014)
Quienes realizan el monitoreo de los recursos naturales y otras actividades de tipo civil en la tierra, necesitan continuamente nuevos instrumentos y técnicas que permitan comprender e interpretar el estado de la vegetación, cultivo, desarrollo del medio ambiente, desastres naturales, así como actividades de vigilancia, reportes, transito, etc. El desarrollo de vehículos aéreos y las técnicas de la fotografía aérea, es quizás el más importante de los elementos adaptados en los últimos años con este fin. Las aplicaciones de la fotografía aérea se ha utilizado desde 1920, pero su perfeccionamiento como instrumento de importancia capital en diversos campos de las ciencias e ingenierías sólo data de 1940. Las técnicas modernas que implican retornar el empleo y fusión de sistemas de navegación no tripuladas y cámaras han sido posibles actualmente gracias desarrollo de instrumentos sensores ópticos de pequeñas dimensiones, alta precisión, bajo costo, y que son del alcance civil.
Quienes realizan el monitoreo de los recursos naturales y otras actividades de tipo civil en la tierra, necesitan continuamente nuevos instrumentos y técnicas que permitan comprender e interpretar el estado de la vegetación, cultivo, desarrollo del medio ambiente, desastres naturales, así como actividades de vigilancia, reportes, transito, etc. El desarrollo de vehículos aéreos y las técnicas de la fotografía aérea, es quizás el más importante de los elementos adaptados en los últimos años con este fin. Las aplicaciones de la fotografía aérea se ha utilizado desde 1920, pero su perfeccionamiento como instrumento de importancia capital en diversos campos de las ciencias e ingenierías sólo data de 1940. Las técnicas modernas que implican retornar el empleo y fusión de sistemas de navegación no tripuladas y cámaras han sido posibles actualmente gracias desarrollo de instrumentos sensores ópticos de pequeñas dimensiones, alta precisión, bajo costo, y que son del alcance civil.
Keywords: Quad; Rotor; VTOL; Cuadri Rotor; Prototipo