Desarrollo de un sistema de iluminación y un sistema de control automático de irradiancia para un simulador solar - Villa Herrera, Jose Eduardo (My University, 2018)
El presente proyecto de tesis muestra, a lo largo de cuatro capítulos, el desarrollo de dos nuevos sistemas que permiten mejorar el rendimiento del simulador solar para aplicaciones espaciales con el que cuenta el Laboratorio de Instrumentación Electrónica de Sistemas Espaciales: un sistema de iluminación y un sistema de control automático de la irradiancia incidente sobre el plano de pruebas de este instrumento. Con el sistema de iluminación desarrollado, se logró mejorar la distribución de irradiancia que incide sobre el plano de pruebas. Además, en el nuevo sistema de control de irradiancia, se incorporó retroalimentación del giro angular e irradiancia obtenidas en tiempo de simulación, para que el sistema sea funcional para cualquier tipo de fuente de iluminación, y para mejorar sustancialmente el desempeño de las simulaciones de irradiancia.
El presente proyecto de tesis muestra, a lo largo de cuatro capítulos, el desarrollo de dos nuevos sistemas que permiten mejorar el rendimiento del simulador solar para aplicaciones espaciales con el que cuenta el Laboratorio de Instrumentación Electrónica de Sistemas Espaciales: un sistema de iluminación y un sistema de control automático de la irradiancia incidente sobre el plano de pruebas de este instrumento. Con el sistema de iluminación desarrollado, se logró mejorar la distribución de irradiancia que incide sobre el plano de pruebas. Además, en el nuevo sistema de control de irradiancia, se incorporó retroalimentación del giro angular e irradiancia obtenidas en tiempo de simulación, para que el sistema sea funcional para cualquier tipo de fuente de iluminación, y para mejorar sustancialmente el desempeño de las simulaciones de irradiancia.
Keywords: simulador solar; sistema de iluminación; sistema de control automático; simulador solar, control PID; simulador solar, condicion AM0