Diseño de un sistema de instalaciones para la evacuación de aguas residuales y pluviales para un hospital en Ciudad del Carmen - Reyes Hernández, Sergio (My University, 2014)
En el presente trabajo se enuncia y se aplica la normatividad referente al diseño de las instalaciones que debe llevar un hospital, tomando como referencia la normatividad del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), específicamente la norma ND-01-IMSS-1997. Las instalaciones que se tratan es la sanitaria y pluvial, capitulo 10 y 11 respectivamente. Esto para un hospital del niño y la mujer de 30 camas que se construirá en ciudad del Carmen, estado de Campeche. Adicionalmente, se propone la implementación de una planta de tratamiento de aguas residuales (PTAR) y dos alternativas para la disposición final del agua pluvial que desaloje el hospital.
Trata sobre la normatividad aplicable al diseño de un sistema de instalaciones para la evacuación de aguas residuales y pluviales
Keywords: Normatividad IMSS; Agua Pluvial; Agua Residual; Instalaciones Hospitales; Tanque Tormenta