Análisis de Eficiencia Energética de un Sistema de Aire Comprimido en una Pequeña Empresa Metal Mecánica - Martínez Obregón, Erika Lucía (My University, 2018)
En este trabajo se analiza un sistema de aire comprimido encontrado en una pequeña empresa metal mecánica. Se determinaron los usos y consumos de la energía y se detectaron las áreas de oportunidad del sistema.
El presente trabajo tuvo como objetivo conocer y evaluar el uso y consumo de la energía en el sistema de aire comprimido de una pequeña empresa metal mecánica, así como su eficiencia para con todo lo anterior buscar y analizar propuestas de mejora para dicho sistema.
Keywords: Eficiencia energética en aire comprimido; Sistemas de aire comprimido; Aire comprimido industrial; Diagnóstico energético en compresores; Compresores reciprocantes industriales