Control de estructuras en el espacio de estados - Martínez Espinosa, Raúl (My University, 2014)
Se diseña un control LQR para atenuar los movimientos de los pisos de una estructura civil, con ayuda de un amortiguador magneto-reológico, cuando dicha estructura es sometida a un evento sismico.
Se diseña un control LQR para protección de edificios durante sismos
Keywords: Control automático; estructuras sísmicas; edificios; amortiguadores; magneto-reológicos; Control LQR; control semi-activo