Fundamentos de inteligencia de negocios - Torres Mendoza, Ricardo; Téllez Ballesteros, Susana Casy (Facultad de Ingeniería, 2023)
Este libro es un marco básico de los conceptos y temas de inteligencia de negocios para la carrera de Ingeniería Industrial. Su contenido tiene como objetivo que el lector tenga una visión integral de la repercusión que tiene los temas de recolección y análisis de datos, así como su utilización como soporte en la toma de decisiones para alcanzar los objetivos de la organización.
1. Inteligencia de negocios y la cuarta revolución industrial en las organizaciones 2. Factores tecnológicos en la transformación digital 3. Almacenamiento de datos (Data Warehousing) 4. Analítica descriptiva 5. Enfoque directivo y estratégico de la inteligencia analítica de negocios
Keywords: Inteligencia de negocios; Hoja de cálculo; Analítica de datos; Ciencia de Datos; Almacenaje de datos; Visualización de datos; Transformación digital; Recolección de datos; Analítica de negocios; Analítica descriptiva; Dirección estratégica; Big data