Breve descripción del equipo usual de construcción - Chavarri Maldonado, Carlos Manuel (Facultad de Ingeniería UNAM, 1981)
Estos apuntes han sido tomados directamente de la tesis profesional del alumno pasante Jorge Arias Muñoz bajo la dirección del Ingeniero Carlos Manuel Cavarri Maldonado.
El objetivo que tuvo al desarrollar este trabajo fue el que sirviera de apuntes a los alumnos que cursan la materia de Construcción I dentro de la carrera de Ingeniería Civil. Esperando que realmente estos apuntes cumplan el cometido y ayuden a los estudiantes en el conocimiento del principal equipo y maquinaria que se utiliza en la construcción.
Keywords: Mecanismos; Elementos de la maquinaria; Equipo ligero; Equipo pesado; Rendimiento de la maquinaria